А к вечеру...

Весь день копило небо влагу:
Работу развернул Илья-пророк!
Палило так, что не ступить и шагу.
Пот - градом и манило в холодок.

Наверно, вспышки на Светиле повлияли.
Суббота - день поливочный у нас.
Муж в сад ушёл, хоть дождь и обещали,
А ливень уж за Волгою - сейчас,

Как и положено, в означенное время!
Ведь может быть и точным Гидромет?!
И тучки разрыдалась, вылив бремя,
А мужа, дождь идёт, - в помине нет!

Прошло уже почти что два часа
И даже дождь затих и прекратился
И занимается закат - заря-краса,
И отблеск от зарницы появился.


Рецензии