Детский страх

Взрослая печаль и детский страх.
Что мы знаем о других мирах?
Игроки загадочной игры,
Мы погружены в свои миры.

Мир души, ума… далёкой дали.
Свет и тьма. Пришли и повидали.
Знаем, что осталось позади.
А о том, что ждёт нас – не суди.

Листья облетающие. Тленье.
Вслед за поколеньем поколенье
Возникает, как звено в цепочке,
Это многоточие из точки.

Типажи. Трагедии и драмы.
Куполами в небо смотрят храмы.
Образы любви, надежды, веры…
Что там – за пределом атмосферы?

С детства задаю себе вопрос:
Что рисует на стекле мороз?
Зажурчат ручьи, придёт пора –
Строчки побегут из-под пера.

Скорбно из угла глядит икона.
Грань и грань свободы и закона.
Мне три года. Вглядываюсь в лики…
Я мала, а мир такой великий!
30.07.2021


Рецензии