Малая родина

У каждого на свете есть скромный уголок,
Маленький кусок большой земли.
Мне дорог этот милый островок:
Лес, озеро, дороги, ямы, пни.
Сюда приехать из Москвы приятно,
Сойти как будто было все вчера,
Сойти на землю сесть, как хочешь, как попало,
Не зная всех запретов городского зла.
Меня пьянит здесь воздух чистый,  свежий
И поражает взор мой как всегда
Та чистота, та синева небесной,
Небесной атмосферы красота.
Мне мил и дорог тот костер последний,
Где мы сидели вместе на траве.
Мне дороги те чудные мгновения,
Когда мы пели песни о весне.
Приятно здесь любое время года,
Нигде нет лучше этой красоты,
Ведь здесь на этом скромном островочке
Проходят наши годы и мечты.


Рецензии