Оловянный солдатик

Оловянный солдатик.
Я же твой младший братик.
У тебя всему я учусь.
Как и ты я мечтаю,
Обо всём что я знаю,
Только часто мучает грусть

Я стараюсь быть стойким.
Не хожу на попойки.
Тоже я ,как и ты, одинок.
Позабытый, ненужный,
Но всегда всем послушный
Нам весь мне доставшийся срок.

Судьба у нас такая.
Никто о нас не знает.
Да и к чему ,скажи, нас знать.
Проходят люди мимо,
Как будто мы не зримы,
А мы обязаны молчать.

И я как оловянный.
Жизнь без небесной манны.
Как ты стараюсь всё терпеть.
С тобой дана мне полка.
Неясно как надолго.
Лишь мыслить чтоб не захотеть.


Рецензии