За малость рады

Кто придумал тебя гладиолус,
Ты красиво,раскошно цветёшь.
Если честно,ты чудо природы
И по нашим законам живёшь.

Твои стрелы всех нас поражают
Разноцветьем обильным своим.
И как только цвести начинают,
И до самых глубоких седин.

И шагают цветы по ступеням,
Подымаясь по лестнице ввысь.
Лепестков ты своих не теряешь
И заложен во всё этом смысл.

Отцветают цветы засыхая
И все держутся крепко ствола.
Свой взгдяд с высоты опуская,
На прожитые ими "года".

А бутонов всё меньше и меньше
И всё ближе к верхушке цветок.
И кивает с верхушки соседу,
Что их жизни кончается срок.

Каждый день подхожу я к их грядке
И смотрю на них с умиленьем.
Те,что повыше смотрят с оглядкой,
А тех,что пониже,уж нету.

Вот так и поколение людей,
Уходят с жизни не все сразу.
Одни живут гораздо больше дней,
Другие и за малость рады.


Рецензии
Откровенные, образные, жизненные, грустные, правдивые и проникновенные размышления! С душевным теплом!

Валерий Денисов   08.08.2021 23:54     Заявить о нарушении
Валера,спасибо за душевное тепло и добрые слова.С взаимным теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   10.08.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.