Немезида

              ...Альфреду Ретелю

Куда бежит с безумными глазами
И под покровом ночи человек?
В руке кинжал с кровавыми следами
И труп врага, которого поверг

Чего добился он своим коварством,
Что подлостью всё сможет изменить?..
И пусть насытится он властью и богатством,
Но этот грех уже не отмолить

На крыльях белых и в одежде золотой
Богиня мести начала полёт,
В руке безжалостной булат стальной,
Песочные часы в другой - пошёл отсчёт

Ещё убийству равносильно лицемерие
И чаще власть во власти этой лжи,
Не уповайте перед смертью на прощение,
Вам черти приготовили костры.*

*лицемерие - умышленная ложь, которая не прощается в Православии и она
 характерна для нынешней власти


Рецензии