Старых улиц астраханских...

Старых улиц астраханских
С примечательной судьбой
Манит домиков мещанских
Домостроевский покой.

В них история живая,
В них смешение веков,
Для музеев кладовая
И наследие дворцов.

Древняя архитектура,
Перекресток двух миров.
Для души близка фактура
Живописных уголков.

Время здесь остановилось,
Словно в прошлое портал.
Отдых здесь как Божья милость,
Двадцать первый век устал!


Рецензии