61. 04. 12

Я помню, в детстве все мечтали
бескрайний космос покорять.
В большой ракете представляя
как будем высоко взлетать.
Сидеть в скафандре, улыбаться,
торжественно "-Поехали" кричать
и дальше-дальше быстро мчаться,
тепло об этом вспоминать!

Но все проходит вспышкой света,
пожар былых времён успел остыть.
Минуло уже больше чем пол века,
не модно нынче космонавтом быть.
Теперь мы: блогеры,юристы,
банкиры, мастера бровей.
Мечты разбиты, все карыстно,
все стали только алчней и злей!

Деньгами мерим все что можно,
за что угодно можно родину продать.
А в космос улететь уже не сложно,
тут нужно лишь запретное принять!
Пенсионеры, кризис, голод,
чиновники, абсурд, война!
Когда то страшен был сибирский холод,
теперь же страшно весь всеобщий бред понять.

У всех есть семьи, есть заботы,
любовницы, работа, иногда любовь!
Рабами проживаем до субботы,
и все как есть, злой быт без лишних слов.
Но в каждой шутке, есть лишь доля шутки
и в этом фарсе всём смешного мало.
Закованы порочным кругом руки!
Юра прости нас!
Мы все прое*али!


Рецензии