Шёлком волос

И я...
Не прошу ничего...
Лишь только касания светом -
Где много так в мире всего...
Но всё чаще - та даль безответна?

А во мне ты рассветом приветна -
Мой цветущий и ласковый край!
Ты во мне - моё вечное лето...
Мой зовущий приветливый май!

Мне касаний твоих переливы
Будто по' сердцу шёлком волос
И отныне мы не - пилигримы?
И решённый мой звёздный вопрос...

Где навстречу идя шаг за шагом
По искрящейся лунной росе,
Мы уходим смеющимся садом -
И там дарим себя мы
Весне...


Рецензии