Мне грустно на улицах Цюриха

Мне грустно на улицах Цюриха.
Меня не понимают немцы.
Француженки шагают через лужи
И демонстрируют все прелести их флага.
Мне просто скучно, оттого –
Что я как ржавый парабеллум,
Не досылающий патрон -
Забыл я имя той,
Что здесь снималась для меня.
Смеялась и потом прислала.
На улицах вечерних идёт
Такой прекрасный дождь!
Мне холодно и жаль немного
Мне того наверное француза,
Что захотел купить мне розы,
А я ушла - я так хотела воздух
В котором пахнет лишь тобой.
Ты представляешь, как смешно
Я написала “мой любимый так далеко”
На телеграфном бланке его не приняли
И он всегда со мной.

Мне грустно. Я забыл тебя.
Твоё лицо и аромат,
В котором плыли мы,
Не чувствуя Земли.

На улицах Цюриха
Идёт безликий дождь –
В котором - ничего.


Рецензии