Речка серебрится

Месяц в лунной зыбке, звездопад в ночи,
   У криниц отчизны чистые ключи,
      Бархатцы, ромашки – стайкой у плетня,
         Здесь моя Россия, здесь моя Клетня.

Речка серебрится в луговой траве,
   Кланяются ивы матушке-земле,
     К Зорьке седовласый ластится туман,
         А от разноцветов сказочный дурман.

Тростника кудели рыжей бахромой
   Окаймляют берег. Камыши каймой
      В бархатной оправе, ох, красив наряд,
         А у ив плакучих косоньки до пят!

Было так и будет, жизнь стара, как мир:
   Ветер быстрокрылый, словно кашемир,
      Солнце-златовласка в шляпе набекрень,
         И в лиловом платье по весне – сирень.

Как же хорошо здесь! Мне бы два крыла –
   Я б, Отчизну сердцем нежно обняла,
      Поклонившись в пояс рощице берёз –
         Так люблю Россию трепетно до слёз!

31.07.2021г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.


Рецензии
Стихи пронизаны любовью к родному краю и к красоте русской природы!

Светлана Тюряева   29.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.