В томленье смутном пребывая

В томленье смутном пребывая,
Не зная, что случится с ней,
Душа терзается живая
Незавершённостью своей.

Ей предстоит ещё до края
Наполниться богатством дней,
Печаль и радость узнавая
Многообразной жизни всей,

Небес последовав веленью,
Принять всецело без деленья
Весь мир, раскинутый вовне,

И все преграды опрокинув,
Себя почувствовать единой
И завершённою вполне.


Рецензии