Этот город уставшей негой

Этот город уставшей негой
Заколдованный словно спит,
Усыпанный пухом, словно под снегом
Жарким июлем сопит .

Воздух пьянящий, вечерний, прохладный
И мерцание огней городских,
Пью не спеша я сок лимонадный
Думая о проблемах людских.

Вслушаться в звук одинокой машины:
Куда интересно спешит?
Может к жене, от любовницы Нины?
А вдруг это местный бандит?

А вон человек идёт среди ночи
Видно, что не подшофе.
Быть может он, заработался очень
Или сидел с друзьями в кафе?

Жизнью кипит, город уставший
У каждого дело свое
И каждый хоть раз, о чем-то мечтавший
Пусть счастье своё найдёт.


Рецензии