Софизмы

От пирога с высот свалилась крошка
И с запахом обильным, маслянистая,
Пока не сдута, попробую немножко,
С душистым мылом мою руки чисто.
Пирог же слопают хозяева, не гости,
Делиться жалко, давятся от злости.

Сквозняк смахнул помятую рублевку,
А на столе десятки тысяч лежат горкой,
Я на лету схватил бумажку эту ловко,
Подумал, хватит суп купить и корку.
Но обладатель внимателен и жаден,
Как коршуном, набросился он сзади.

Любил он поговорку: время – деньги,
Единственный родителя наследник,
Пил кофе, ел ванильные печеньки,
Захаживал на службу в понедельник,
Все прочие считались выходными,
Распоряжался как душе желалось ими.

Так издавна сложилась пирамида,
Немногие имеют слишком много,
Судьба завидная и тяжкая планида,
Нужны и те, и эти, все за пазухой у бога.
Повтор разнообразия хорошего, дурного
Есть мира нашего прекрасного основа.
30.07.21.


Рецензии