772. К безмену

Нет, не хочу с серьёзным видом
Не быть опять в Твоих глазах, -
Ты будешь пламенной, - с комбригом,
И на слуху и на устах...

Какой-то притчей во языцех,
На сочетаниях, в словах,
В объятьях чёрных, бледнолицых, -
Заматеревшая, в цветах...

Начни работать, от себя,
Не выноси на вынос двери, -
Типичная, в своём размере,
Прохожих, встречных возлюбя...

***
Автор был слегка контужен,
Был на голову недужен,
Даже склонен к эпатажу,
Сам себя сажал под стражу,
Танцевал на завтрак ужин,
С мозгом был почти не дружен,
На веревочке придушен,-
Был и вышел насовсем,
От морфем и от фонем...

***
Легко живётся с монстрами внутри,-
Великий Боже, монстрам помоги...

***
Стихов моих в Тебе почти не стало,
И с каждым днём  все меньше в них тепла, -
Ты тащишь новичков под одеяло,
Для злодеяний новых, без числа...

У пауков в строю остались вдовы,
Главней для них их Чёрная  вдова! -
Она съедает заживо, ведомых,
За близость жизнь, -  соосная цена...

На панцире паучьем в честь хоррора
Нет пятен, нет изъянов, нет креста,-
Побеждена извечная крамола,
Земля, - всего лишь Родина Христа...

***
Нам сделать многое не так
Позволит выбор, лезть на стену! -
Тебя придумал, - твой дурак,
Отдай на суд его - безмену...

Теплом руки, теплом строки -
Души моей теплоотдача,
Читатели ко мне строги, -
В теплопотери, не иначе...

На лунных пустырях - не до любви,
Кому добавки, если не хватило? -
На грабли наступая, не юли,
Не жди, спеши, пока дымит кадило...

***
Христос, наш Бог, казнимый на кресте, -
Объял весь мир, а мы понять не можем,
Кто в суете, а кто и на шесте,
Себе верны, равны, ещё и тоже...

***
Тщете-мечте мешало декольте,
Мороз пришел, как водится, по коже,
Ты на метле крутила фуэте, -
Исповедимо, жизнь прошли, итожим...
==================
31.07.2021


Рецензии