Дальний Восток

Песня группы "Телевизор". Где-то 1985 г. нашей эры.
Один из "Запрещённых барабанщиков", начинал и продолжал вместе с Петром Мамоновым в тогдашние времена.
Песня времён великой Страны и Народа-Победителя.
Песня моей молодости. Тогда это считалось дисседенством и наказывалось высылкой из страны. Сейчас это наказывается так же, но только сейчас "мочат по сортирам" дзюдоисты циничные. Раньше было всё-таки легче, пацаны и бабы!.. :-))


***

Блещет по горным болотам рассвет,
Крадется по красным снегам.
Плещется тихое то, чего нет
И гимны слагает богам.

Дуб демонстрирует крепость ствола
Дятлам из дальних краев.
Снежная шапка вершине мала —
Мы заменим её!

Роса улыбается белым ветрам,
И пеною плещет волна.
Трава не довольна — горе горам,
Она на земле рождена.

Стальное — стальному, голому — рай;
Здесь не нужны весы.
Если услышишь, не убирай
Руки от первой росы!

Не убирай!!!…

* и Фургалы тут не при чём...
(да? а кто причём тогда?)


Рецензии