Ведь лето август поместил в лукошко

Ах, июль, зачем же ты кончаешься?
Середины лета закрываешь дверь,
Так спеша уйдёшь, не попрощаешься,
Как будто в  окончание премьер.

Согревал лучистым жарким солнышком,
Цветами яркими раскрашивал луга,
Плыл в озёрах белоснежным облаком,
И хоралом птичьим оживлял леса.

Улыбался яркими рассветами,
И росой жемчужной взоры услаждал,
И пылал огнистыми закатами,
И холсты пейзажные краской рисовал.

А задорный август заглянул в окошко,
О своих планах немножко рассказать,
Ведь лето август поместил в лукошко,
Чтоб богатый урожай с полей собрать.


Отзыв Валерия Анатольевича 2:

Прошла жара, растаял летний зной,
Всё ближе до заката от рассвета.
Вздремнуло тихо в заводи речной,
Нас покидая, солнечное лето...


Рецензии
Твоя солнечная лирика,Наташенька,согревает души поклонников твоих. Да будет задорный август в радость тебе! С самыми теплейшими пожеланиями, я

Леонтий   04.08.2023 16:31     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв.

Наталья Близнецова   04.08.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.