Загадки

Кто надел мои трусы,
корчит разные носы,
взгляд в сторонку отводя,
будто вовсе нет меня?
                (дразнилка перед зеркалом)

Снежная пряжа
сказку вяжет.
                (узор на окне)
 
Баба снежная
меня занежила
                (сугроб)

Очень трудные загадки

И солнце в глаза,
и чих на здоровье,
и радость слеза –
что это такое?

  Кто это такое?..

Я на лавочке сидел,
варежки откинул...
Кто-то шумно налетел
и на землю скинул.
Телескопились зрачки,
разлетались губы:
- Скулолайды скулочки
подскуляйски скулды...
Скулолэйли-тюр-люр-лю…
Я под лавку – если б!.. –
завопил: - Скулай-тю-тю…
И - исчез, как не был…


Рецензии