Прощай, июль!

С ароматом яблок, груш и мёда,
С васильков густою синевой,
Голубым укрывшись небосводом,
Побродив по травке луговой,

Тёплый, нежный, как букет ромашек,
С волосами цвета ковылей,
Подаривший массу обнимашек
И любовных отпускных страстей...

Натрудившись в поле, огороде,
Нанырявшись в реках и морях,
Недовольств наслушавшись в народе
О жаре, о пыли и ветрах,

Пот на лбу солёный вытирая,
Взяв с собой лишь кустик чабреца,
Музыку прощальную играя,
Ждёт июль победного конца...
                31.07.2021


Рецензии