Бродяга

Без креста,без молитвы,без ладана,
Без всего чем могила крепка.
Как той старой цыганкой нагадано,
Похоронят меня-дурака.
Спеленают травою шелковою,
Как младенца любимая мать.
На пенёк головой бестолковою,
Чтобы мягче мне было лежать.
На земле иль в канаве на донышке,
Будут косточки белые тлеть.
Вдалеке от родимой сторонушки,
Я найду горемычную смерть.


Рецензии