Окна в пол

Модно было: платье в пол,
По земле «ходил» подол.
Тут я мимо стройки шёл
И увидел «Окна в пол».

Тротуар машина моет:
Пыль и брызги в «Окна в пол».
Кто-то без понятия строит,–
Школу жизни не прошёл.

Ведь зима не за горами:
Вдруг обильный снегопад,
Окна занесёт снегами,
Чистить будет стройотряд.

Ведь машине не подъехать,
Не задев окна подол…
Вовсе это не потеха,
А несчастье – «Окна в пол»…

31.07.2021


Рецензии