Снежный смех

Иду я лесом… Снег пушистый,
сощуря в солнце рыжий глаз,
смеется с веточек лапистых
над прытью заячьих проказ…

Хохочут дружно у реки
пузатые снеговики…

Зубастый волк рычит, устав:
«Ну, заяц, заяц, съем его…»
От смеха теплых снежных баб
не страшно зайцу ничего!..

Ведь их же, снежных до печенки,
слепили детские ручонки!..


Рецензии