Мы мечтали

 Да, все мечтали люди по весне,
 И теплится в душе ещё надежда,
 Что время поменяется, вздохнут свободно все
 И будут шиться новые одежды.

 Весна-волшебница нам ситца соткала
 Из бликов солнечных, шелковых трав душистых,
 Из первоцветов, что земля дала,
 Садов цветущих и речушек чистых.

 А лето подхватило её прыть,
 Взлетело песней над душистым лугом,
 Взялось без устали всем шить, шить, шить...
 Модели новые стрелой любви упругой.

 Они легки, послушны ветерку,
 Из белых облаков и зорьки алой,
 И небо смотрится в зеркальную реку,
 Любуется нарядом небывалым.

 Одёжки-ситцы луговых цветов-
 Здесь маки, васильки, глазастые ромашки
 И каждый поскорей надеть готов
 Нарядную и модную рубашку.

 А лето ищет дорогих ткачей,
 Чтоб ткани лёгкие, летящие соткали...
 И вот шифоны солнечных лучей
 Между деревьев златом засверкали.

 Из тонких паутиновых платков-
 Ажурных кружев, как сама надежда,
 Сшили множество воротников-
 Как украшение к одежде.

 Но новые наряды шьются впрок,
 Когда ещё блеснуть ими придётся.
 Никак не выгоним мы  беды за порог,
 Примерить всем обновки так неймётся.
 Надежда Григорская. 31.07.2021г.
 Рыбница.
 
 


Рецензии