Нерастраченная любовь

Тяжело потерять человека родного -
Это горе мешает нам жить.
Не вернуть уже счастья былого,
В сердце рану не залечить.

Потерять ребенка больнее
В сотни раз всех других потерь.
Горя нет на земле страшнее -
Невозможно открыть к сердцу дверь.

Материнское сердце разбито
И осколки не склеить вновь.
Все мгновения прошлой жизни -
Нерастраченная любовь!

Как же матери выдержать это?!
Где найти сил терпеть эту боль?!
Невозможно зажить живой ране,
Словно сыплет в нее кто - то соль!

И приходят былого мысли -
Все, что было до страшного дня...
К Богу тянутся слезы и просьбы -
"Успокой, подними меня!"

О, Господь! Ты во всем Справедливость!
Ты - Любовь! Ты - одна Благодать!
Даруй всем матерям Свою Милость -
Научи просто жить, не страдать.

Ты прости их,Творец, за страдания,
Прежней радости в жизни их - нет.
Сил придай, чтоб нести испытание,
И пошли душам скорбным Свой Свет!


Рецензии
Доброе пожелание !
Остается верить во всевышнего , и надеяться , что участь живущего облегчится !!!
Удачи !!!

Яков Шенгарей   29.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, что не прошли мимо. Благо Дарю! Милостей Божьих и Благодатей!
От души и сердца - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   30.12.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.