Два лица

Простят народы забудет страна,за то,что эгоисты,
за то, что два лица,но не простят те старики
что помнят с молоду как их растили в голоде,
и не простят  за то,когда грозит беда,когда
перестают оплачивать счета,бегут как крысы
с корабля,лакей найдет себе хозяина всегда,
и патриот лишь той страны где нет раздора,
не сулит война пока,хоть сами и не стоили гроша,
и не секрет что продана душа.

Прогнившего влечет телец,
слуг возбуждает золото,смирит свинец.


Рецензии