Крещение Руси

Крещение Руси-желанье Бога.
Через Владимира оно сбылось.
И христиан сегодня очень много.
Но все ли знают, как всё началось?
Избранник Неба,внук княгини Ольги,
Принявшей прежде Таинства печать,
В раздумьи был ,друзья, довольно долго -
Какую веру стоит привечать?
Послы, как птицы,полетели в страны,
На крыльях принесли такую весть,
Что на Земле , во храме православном,
Кусочек Неба , Царства Божье есть.
Красоты службы, ангельское пенье,
Сиянье убранств-замирает дух,
Принявший сердцем Господа ученье,
,,Да будет так,,- сказал Владимир вслух.
И Днепр стал великим Иорданом,
Омыв грехи и взрослых, и детей.
Кресты надели новым христианам
Как знак спасения от дьявольских когтей.
И до сих пор под знаменем спасенья
Мы в будущее с верою идём.
Святое принимая Причащенье,
Молитвами Владимира живём.

28 июля 2021год.


Рецензии
И Волга была для татар великим Иорданом
Владимиру осталось разобраться с Эрдоганом

Сергей Хлопотов 2   31.07.2021 17:51     Заявить о нарушении