***

   
  Ночь-таинство непредсказуемо-загадочное,
    а алая заря-это радость пробуждения,
           всего живого на земле

С речки студёной,повеяло свежестью и прохладой,
Окутались сумерками густыми её крутые берега,
Над равниной, расплылась,развеялась ночная мгла,
И крупинками звёзд замерцала в поднебесье вышина.

Весь мир разом притих, и до рассвета угомонился,
Окрашенный сиянием,загадочно-искрящихся звёзд,
И лунный ковш,среди пушинок-звёзд засветился,
Отражаясь бликами на кудрявых веточках берёз.

А в небе облака рассеялись,разметались в движении,
Оставляя в виде шлейфа,едва видимый в дымке след,
И ветерок слегка покачивает кустарник-тальник,
Среди ночи лунной,завораживающей в своей красе.

Ещё довольно темно,но звёзды уже бледнеют, светлеют,
За горами дальними, высветился весь небесный свод,
И ждёт весь мир нетерпеливо,когда же перед рассветом,
Разольётся восторженно, в сиянии волшебным,
             по всей земле, алой зари лучезарный свет.

 


Рецензии