негодование

Расточая негодование
Ты всё шёл
А куда?
Без понятия.
Мчался ты
Когда зол
Когда даже в отчаяние.
Сквозь зарю
Прямо к звёздам,
Заглушая шумы.
Громким криком
И бренчанием
Струн души.

В отблеске зыбком
Не нашел божества,
На который все молятся.
Утешался ли скрипкой,
Барабаном, виолончелью?
Но «твоя не взяла».
Над проблемой сгорбился
Ты тащил себя нехотя,
Покрываясь гнилью.
Жалким видом
Взывал ты о помощи,
Но покинули
Даже родные.
Отвернулись ноюще,
Что не лучше тебя
Поживают.
И во времени сгинули.

Ты ручонками
Стремясь зацепиться
Подал ниже.
Как ты мог усомниться
В справедливости бытия?!
Убаюкать пытался,
Потребитель бесстыжий,
Страх и ненависть
В запой уходя.
И сидя на полу,
На бетонной плите
Осознал безответственность,
Что ты нёс за собой.
Злился ты на хулу
Что летела в твой адрес,
И не раз подумывал
Уйти на покой.

В мир фантазий и грёз
Где никто б над тобой
Не подтрунивал.
И над сердцем
Чувствительным
Не колдовал.
На просторах души
Не разгуливал,
Разнося там
Мрак, мятеж и бардак.
А ты просто молчал,
От того что нет сил,
Воевать и кому-то
Что-то доказывать.

О другом ты
По детству мечтал,
Но уж некому
Об этом рассказывать.
Над собой приговор
Объявив.
Добровольно,
Где плесень и
Сырость
Разъедает людские
Тела.
Ты устроился,
Не имея за пазухой
Хитрость
Чтобы волосы
Довести добела. 




P. S. .. ..7 veredictum 21.. ..


Рецензии