Вуайерист

Его профиль утончённый,
Как на графике БердслЕя,
Музыкальных пальцев хрупкость
И глубокий, умный взгляд.
Рыжим солнцем укрощённый,
Он в ладонях рюмку греет,
И дымит "кэпстеном" трубка,
И противный галстук снят.
Он сидит, как в пыльной ложе
Неизвестного театра,
Без программки и букета,
Но в событья погружён.
Томно смотрит на прохожих
С интересом психиатра,
Наслаждаясь и при этом
Отпивая самогон.
Ежедневные премьеры
Наблюдает он с балкона.
Где соседи тянут роли,
А любой чужак - статист.
Постановку в интерьере
Из асфальта и бетона
Нежно смотрит с антресоли
Человек-вуайерист...


Рецензии