Свеча

Ночь. Письмоносец в окно
Ей постучал: "Отвори!
С фронта я письма принёс.
Вот треугольник. Бери."
     Свечку зажгла. "ОЙ, сынок!
     Ну, наконец-то пришло.
     Долго ждала..."  Месяц - срок,
     Весточки нет, как "назло".
Сын в том письме написал
Что, мол, в полку хорошо,
Что здесь как в наших лесах
И что напишет ещё.
     Но в продолженьи письма
     Почерк, что ей незнаком:
     "Сын Ваш отважный весьма,
     Часто идёт напролом."
Ровно горела свеча,
Вздох её вдруг погасил.
Шаль соскользнула с плеча,
Села на лавку без сил.
     Слёзы из глаз полились -
     Сердце нельзя обмануть...
     Вскоре пришёл серый лист,
     Что похоронкой зовут.
      
    

    


Рецензии
Да, очень созвучно с моим. И вам огромное спасибо за дань памяти. С уважением, Николай

Николай Мамедов   15.04.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.