Северус Снейп слишком холодно...

Слишком холодно мне... Слишком страшно... Темень
Наступает, как облако чёрной пыли.
Кровь теряю, а с ней - утекает время.
Умираю. Сегодня меня убили.

Как же трудно дышать...Как же больно... Если
Мой слабеющий разум не лжёт мне, Гарри,
Ты ведь здесь... Ты стоишь... Но живой ли? Здесь ли?
Созерцаешь ли смерть ненавистной твари?

Не могу говорить... Только хрипы... Странно
Понимать, что рассвета я вновь не увижу...
Только время уходит. Смертельны раны.
Я заставлю тебя наклониться ниже.

Мои мысли и память меня покидают,
Вместе с кровью - и свет их почти загробен.

- Собери их...

Иначе они растают...
Ты прости. Это всё, что я дать способен.

Ненавидишь. И ждёшь скорой смерти. Грустно
Умирать так - под маской врага, злодея...

- Посмотри... на... меня...

Но во взгляде - пусто.
И сгущается тьма. Я уже слабею...

Ты ведь тоже погибнешь, я знаю... Скоро
Все мы станем подобием чёрной пыли...
Всё бессмысленно... Рушатся все опоры...
Слишком холодно... Я умираю... Лили...


Рецензии