Белая печаль

Сегодня обещали дождь.
Сегодня всклОченное небо.
И имена английских роз
Моя душа сегодня пела.


И освящал наш патриарх
Собор, отстроенный в Казани.
Сегодня белая печаль
Моими плакала глазами.

Кружила белая печаль
По комнате моей, как ветер.
Читала строгий календарь
Церковных праздников над смертью.


Красивых женщин нежный лик
Отцвел, как розовый цветник.

И лишь звезда надежды белой
Горит в венце Пречистой Девы.



             29-31 июля 2021



_______________________________
Муз.: Поклонники (Раба любви)
---Эдуард Артемьев


Рецензии