всегда

Моя любовь к тебе сегодня
Из тьмы и света сплетена,
Свеченья ёлки новогодней,
Советов бескорыстной сводни,
Провалов белого пятна,

Сиянья фосфора и снега,
Закатных трепетов свечи,
Волны, отхлынувшей от брега,
Дремоты, что приносит нега,
Совета сумрака – «молчи».

Молчать? – и длить свою свободу,
Смотреть на слёзы Персеид,
На ветер, на огонь, на воду,
Преображаться год от году,
И ждать схождения в Аид…

Дождаться. Жить во всех стихиях,
Во всех слоях, где рай и ад,
Как будто мир стоит на Виях,
И сам обманываться рад.

И я, среди любви и света,
Всегда оглядываясь, жду,
Когда закончится все это,
И смотрит на огонь комета,
Как смотрит ангел на звезду.


Рецензии
Поздравляю с весной, дядь Илья!

Виктор Долгалев   31.07.2021 19:21     Заявить о нарушении
Это старое стихотворение, Виктор, дописаны только две последние строфы.

Илья Будницкий   31.07.2021 19:27   Заявить о нарушении
А я думал, бес в ребро...

Виктор Долгалев   31.07.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.