Чертяка-дождь

Похоже, что сегодня ,завтра будет дождь местами.
Синоптики ,ещё вчера недельные осадки обещали,
Нам верить не хотелось- тепла и солнца ждали.
Прогноз был точен, синоптики нисколечко не врали.

Чертяка- дождь с утра занудно, моросил
И каплями стучал, по крыше громко барабанил,
Цветы  на клумбах, слезами дождевыми, он полил
И лужи, на асфальте сером, до утра оставил.


Рецензии