Нам говорили в школах...

Нам говорили в школах, что быть нужным - это важно,
Но не рассказали про предательство и ложь.
Нам говорили, что любовь святая,
Но оказалось, нужные "с любовью" кинут в спину нож.

Нам говорили в школах, что оценки - это важно,
Но оказалось, что не знания, а опыт нам подарит жизнь.
И всё, что узнавали ранее -
Всего-то цифры, за которыми шагаем социально гордо вниз.

Нам говорили в школах, что общение - это важно.
Поддерживать контакт учили с разными людьми,
Но, к сожалению, не рассказали в школе,
Как же спастись изгою, когда плюют в лицо мажоры-дикари.

Нам говорили в школах про опасность в жизни:
Когда пожар, что делать и куда бежать.
Но нам не стали говорить про дрожь в коленях,
При виде тех, кто обнимает "друга", но обещал когда-то то нам не лгать.

Нам говорили в школах про доверие:
Полицию, опеку, детские дома.
Но никогда не говорили, что же будет, если
Узнают пьющие родители, как же на самом деле у тебя дела.

Нам много, что твердят/твердили в наших школах,
Но главное, наверное, там нельзя сказать:
Ты жив сейчас и твоё сердце для чего-то бьётся,
Поэтому сам для себя побойся смысл жизни потерять.


Рецензии