Mortis

А в избе свет не гаснет. Надеются.
И в сенях беспокоятся ласточки.
И взволнованный клен виднеется,
К которому птенчики ластятся.

                ***

Небо густо затянуто синим.
А трава все черней под ногами.
Таким бесконечно длинным,
С беспросветными тупиками

Этот вечер кажется.

Речка быстро бежит, как дикая.
А луна за кронами прячется.
Где-то рядом бродит безликая,
Леденящая душу захватчица.

Скоро увяжется.

Звенит жуткий хохот филина.
Коростель скрипит, надрывается.
Я тащусь уже обессиленный,
Только сердце, мечась, вырывается.

Рядом окажется.

Завывает ветер тоскливо,
Вздымая листву под кленом.
Вот и узел завязан криво.
Вот безликая рядом в черном.

Сложно отважиться.

                ***

А в избе уже дядя в погонах шастает.
А в плечо седому отцу мамка плачется.
Улетели с ветхих сеней ласточки.
Вот и встретился я с захватчицей.


Рецензии