Дорога

По пустынной дороге,
Усыпанной пеплом,
Мы идём, повинуясь
Инстинктам слепым.
Сильно стоптаны ноги
В дырявых ботинках.
Кружит голову голод
От скучных равнин.

Мы все время боимся,
Что встретим кого-то.
В этих гиблых местах
Очень много чужих.
Шаг за шагом вперёд,
Но зачем? Ищем что-то?
Мне не вспомнить никак,
Только сумрак один.

Может, я уже умер?
А тот, кто со мною?
Каждый прожитый день
Мы как будто в аду.
Здесь ни птиц, ни зверей,
Лишь пустая дорога.
Только пепел повсюду.
Куда я приду?

2021.


Рецензии