Как- то грустно сегодня и слёзно

Как - то грустно сегодня и слёзно:
На душе поселилась тоска.
Вроде всё хорошо, но возможно
Одиночеством плачет душа.
Жемчугами слезинки струятся,
Растворясь в уголках моих губ.
И комочек обиды проглочен
Вдох и выдох, как стон с моих уст.
Почему же сегодня грущу я?
Вроде солнечный ясный денёк.
Вроде живы все и все здоровы,
Рядом ласковый любящий друг.
Но в тоске, словно в тине, сердечко
И от этого так тяжело.
Лягу спать, затушив на ночь свечку.
Помолюсь, чтоб спокойствие пришло.


Рецензии