Картинки из жизни школьников. Подборка 6

31.КАК ПРИХОДИТ СЧАСТЬЕ

Пальто и шапку маме снять помог –
Вернулась поздно мамочка с работы.
Присела у дверей, снимая боты,
И говорит: «Как зябко мне, сынок»

Я обнимаю ласково её,
Веду на кухню ближе к батарее,
Своим дыханьем ей ладони грею,
А мама шепчет: «Солнышко моё».

И мы пьём чай, и пряники жуём –
Так незаметно счастье входит в дом.

32.РУКИ ДЕДА

Приехал дед,
Взял в руки молоток,
За полчаса
Повесил полки ловко.
Наш дом теперь
Похож на теремок!
Эх, мне б занять
У дедушки сноровку!
Разогреваем
Быстренько обед.
Со мной заводит
Дедушка беседу.
Хлеб весело, проворно
Режет дед, а я не ем —
Смотрю
       на
          руки деда.

33.КАК БЕЗ ПАПЫ?

Вдруг папа переехал к тёте Рите.
Она пять лет дружила с нашей мамой.
Сказал нам папа: «Вы меня простите,
Но жить теперь я буду с этой дамой».

И как без папы нам, пока не знаю,
И с кем ходить я буду на футбол?
Я папу ну совсем не понимаю:
Ну что он в рыжей Рите той нашёл?

Плетусь по тёмной улице к той тёте,
Она живёт на пятом этаже.
Спрошу её: «Вы хорошо живёте?
А мы без папы двадцать дней уже».

А на дворе шуршит листвою осень,
По окнам лупит дождик на ходу.
Вот и пришёл. Квартира двадцать восемь…

Нет, никогда сюда я не зайду!

34.ПОШУТИЛ

Тарас закричал: «Ой, ребята, тону!»
И я за ним смело нырнул в глубину,
Но вдруг зацепился за что-то на дне
И думал: «Споют панихиду по мне»...

Но друг мой нырнул
И меня быстро спас.
- Да я пошутил, -
Оправдался Тарас...

Ну, как с этой шуткой
Мне жить, не пойму,
А вдруг кто-то вправду
Мне крикнет: «Тонууу!»


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
Своим дыханьем ей ладони грею,
А мама шепчет: «Солнышко моё». 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.07.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Порадовали пятёркой!

С уважением,

Алёна Раннева   02.08.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.