Три новых авианосца. Зачем? Готовимся к войне?

Россия, а точнее Министерство обороны РФ,  а ещё точнее — Кремль, планирует построить три современных тяжелых авианосца  водоизмещением до 80 тысяч тонн,  каждый из которых может обойтись народному бюджету России в 500- 600  миллиардов рублей (суммарно в 1,5 -2 триллиона рублей, и это не считая стоимости  новых палубных истребителей бомбардировщиков [25-30 единиц на каждом корабле]) . Об этом стало известно от Владимира Поспелова, члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ 

Тут же возникает вопрос: «Зачем России, - военная доктрина которой не наступательная, а оборонительная, - нужны авианосцы, являющие собой чисто наступательную боевую технику? Мировая военная история показала, что главными задачами авианосцев являются:

противовоздушная и противолодочная защита морских соединений на марше  в открытом море и на театре военных действий на подступах к территории противника;
воздушная поддержка сухопутных войск в прибрежной зоне противника;
разрушение противовоздушной обороны противника и завоевание локального превосходства в воздухе, уничтожение кораблей противника в его прибрежной зоне.

Авианосцы всегда были наступательным видом вооружений! Абсолютно бессмысленно строить авианосцы для целей обороны своей территории! С этой задачей должны справляться  наземные средства обороны (ракетные комплексы, наземная авиация, ) и обычные виды военных кораблей. А по большому счёту, авианосцы — это прошлый век, поскольку их давно уже заменило ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!

Так зачем России три «современных» авианосца? Может Россия (Кремль) строит планы на военное нападение на какие-то «недружественные» страны?  Или это просто чрезмерные амбиции Кремля, желающего иметь «в колоде вооружений» ещё и не нужные никому авианосцы? Ну как ещё можно было бы оправдать необходимость строительства трёх авианосцев в ущерб социальному развитию народонаселения России?

Если Кремль, всё же, решит реализовать свои амбициозные планы, то  «выстрелит себе в ногу» - это нанесёт сокрушительный удар по программам социального развития страны! Ведь строительство трёх авианосцев сопоставимо со строительством 3500 детских поликлиник! Или с оснащением 3000 русских деревень медицинскими модулями! Или с обеспечением всех граждан России бесплатными лекарствами! Или с излечением за государственный счёт всех детишек России, нуждающихся в срочном лечении!...

Если Россия «за мир во всём мире», то зачем ей нужны грозные наступательные авианосцы? Россия вымирает! Надо спасать Россию и её народ, а не строить авианосцы! Может быть, на это вопрос мы услышим какие-то «разумные» объяснения из Кремля?....


Рецензии