Моя обитель - кукольный вертеп...

Моя обитель - кукольный вертеп.
С фальшивыми страстями вперемежку
Соседствуют здесь едкие насмешки.
Для тех, кто куклам подает на хлеб.
 
Поскольку зрителей других в театре нет,
То это я, растроганный игрою,
Поддавшись пьесы золотому строю,
Бросаю в ноги пригоршню монет.
 
Гирлянда заменяет солнце мне,
А декораций лоск не портит время.
Сюжет, под стать собравшейся богеме,
Чарует глаз на этой стороне.
 
Здесь в электрической тоске Пьеро
Неистово заводит каватину, -
Сплин примеряет вдруг и Арлекино,
Как власяницу, жгущую бедро.
 
Но, несмотря на все, и тут изъян.
Как сад святой отринул шарм змеиный,
Меня смущает облик Коломбины,
Что не скрывает истинных румян.
 
Казалось бы, лишен земных оков,
И тяжесть лиц сегодня не тревожит,
И все ж с марионетками несхожий -
Ведь ищут раны свежие бинтов.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2021 10:10     Заявить о нарушении