Исповедальная молитва поэта!

***..или далёкому созвездию Сатурна.
***
Я Вас любил беспомощно и жалко надежду
<окормляя> чудесам.
Я Вас любил затейливо,отважно вне утешений
собственных преград!
Я пел ночами обнажая лиру пустым словцом,
не дремлющим хлыстом;
Я был всецело Ваш не признанным кумиром;
Иначе,был непознанным дельцом!
***
Я Вас любил бессовестно и жарко
стихом волнуя собственную кровь.
Я Вас любил надежды возлагая на томный взгляд
доступный и простой.
Но,Вы тому остались равнодушны!
И бросив жребий каждому взаймы (блюстителей пера!)
обманчивою сутью повергли в шок властителей умы.
***
Я Вас любил беспомощно и жалко;
(Но Вы <к тому> познавшая греха?!)
Любили всех поэтов по порядку и счастье в том..
ТАМ НЕ БЫЛО МЕНЯ!
Они чесались все одновременно;
Они постигли <новое чутьё> забытых ласк и мук иноплеменных
<Повергнув> в шок красивую любовь.
***
Я Вас любил,на том и слава богу!
Других балуя страстью удалой Вы поднесли урок (ко всем!)
и <выполнили требы> чертей,бесов и умственных дельцов.
***
Я Вас любил бессовестно и жарко!
Но,дань тому-всеобщая молва Ваш <тонкий ум> поэтам дополняла
читая стих-чесаться без конца.
***
О!Муза дней моих,которой не досталось?
А <вне достоинств> я Вас не хочу!
***
(сбербанк 29.07.21г.вынужд.бездейств.очередь знаете ли!)


Рецензии