Уже светает...

Уже светает. Сон нейдёт.
Подушка горяча и затхла.
Душа приют свой не найдёт.
Твержу семь подвигов Геракла...

Поймать бы Ариадны нить,
Чтоб провела по лабиринтам.
Калипсо вечностью манит -
Неистощима в ласках нимфа...

А Пенелопа всё верна -
Неколебима эта верность.
Сон навалился, как стена,
Ввергая душу в непомерность...

31.07.21г


Рецензии