Приют памяти

 
 
……………………….
Возвращаться туда, где был счастлив непросто.
Всё сменилось давно, не оставив следа.
Только память она, как незыблемый остров.
Омывают его, словно волны года.
Там, утерянный дом, за акацией прямо.
И знакомые лица ушедших давно.
Возвращаюсь я так часто, упрямо.
Видно, это судьбой моей снято кино.
Так сжимается грудь от пришедшего снова.
Открывается мир, что исчез без следа.
Кто бы что ни сказал, в нём ведь наша основа.
Где пока далеки ещё боль и беда.
А пластинка скрипит. Только мне не мешает.
Окунуться в мотив, тот, что душу скребёт.
Возвращаться порой, так непросто бывает.
Но сиротству сродни, если это уйдёт.


Рецензии