Ковчег

"Шторы парусом надуваются,
В нашей комнате, в "День сурка".
И в полет наш дом отправляется,
Но штурвал не в наших руках.

Наш ковчег плывет между облаков.
Чешуя речушек блестит как ртуть.
Ты прости нас, Господи, дураков...
Ты спаси нас, Господи, как-нибудь."

Олег Митяев ("Ковчег").

Богушевская и Митяев
Держат первенство на "repid".
Материнство - удел лентяев:
Слушай, если дитё не спит...

У июля ни дня в запасе.
Скоро кончится эта сушь...
Краем глаза ловлю на "СПАСЕ",
О спасении сердец и душ.

"Колобок" на руках задремлет...
Значит, надо замедлить бег.
Если даже ослабить греблю, -
Понемногу плывет Ковчег...

Потихоньку... Как только может,
Не давая больших надежд.
Только кто-то "там" любит, все же,
Этих мытарей и невежд...

Иногда, отпустить поводья -
Это лучшее, что ты мог.
Если веришь, что "половодьем"
Управляешь не ты. А Бог


Рецензии