36

Ровно столько лет прошло, сколь утекло воды
На каждое противодействие - инь-янь, алаверды.
От ваших Запорожцев в моей душе завяли все цветы,
Но то отнюдь не розы, а мальтийские кресты.

Я этот стих писал как исповедь, но вышел реквием,
Но только он не по мечте таким банальным исключением.
Этот транзитный городок для тех, кто уж приехал,
Отсюда больше никуда - мне так сказало чьё-то эхо.

И в этих сумраках на что ж опять мы напоролись?
И вновь на зеркало, ведь не до крови мы боролись!
В этой зыбучей песочнице я копаю всё глубже,
Зачем это всё? Как будто от этого мне лучше!

Кому это надо? Я пишу каждодневно.
Мертвецки жив в потёмкинской деревне.
Иногда ищу на Рублёвке квартирку,
Иногда планирую прибиться к бродячему цирку.

Это мир несчастных и на ветер слова,
Никому не желаю такого родства.
А больше всего бесят такие заразы,
Что говорят с тобою дежурными фразами.

Предают только верные, остальные не в счёт.
Все они отвернутся лишь петух пропоёт.
Я продолжу свой путь, никого не судя.
И усну под розовый шум дождя.


Рецензии