Любовь окаянная

Я люблю тебя молча  и ласково,
Не требуя ответной  любви:
Пусть мое чувство не станет сказкою,
Лишь бы  в ней жил, радуясь, ты!

Ничего от тебя  я не требую,
Мне достаточно, что помнишь меня,
И в слова нетрезвые верую  я,
Что  женщина любимая  я  для тебя.

Я тебе доверяюсь безропотно,
Не заботясь нисколько о будущем,
Вместо сердца включаю я  робота,
Успокоить волнение растущее.

Не придумаю истину новую,
Мне важней, если что-то да значу,
К каждому прислушиваюсь слову я,
Которое мне предназначено.

Сердце-робот блокирует бережно
Слова любви мои  и признания,
Не спугнули чтоб преждевременно
Все усилия сквозь расстояния.

Перед сном я молюсь между прочим
О тебе, моя радость нежданная,
Потому что люблю тебя очень:
Вот такая любовь  - окаянная!


Рецензии