Июль прощается

Тыквы, дыни, базилик,
Кукуруза мается,
Огородник из меня
Ой, не получается.
Посадила просто так
Для утехи к радости,
А они растут теперь,
Даже мне не верится.
Только север, ведь не юг,
Пальмами засеянно,
Во полях, ох, не растут
Бананы скороспелые.

На тропинках притихшего сада
Затаилась осенняя блажь,
Это август прощается с летом,
Обнимая июль невпопад.
Это близятся звёздные ночи,
В урожаях поля и сады,
Это значит, что мы очень скоро
Тоже с летом проститься должны,
С солнцем жарким, с цветами
С раздольем, с пеньем птиц,
И с ручьем озорным,
С беззаботным сияющим счастьем,
Что дарило нам лето с тобой.
Пожелай, чтоб в прохладе осенней,
В завершающей поступи благ,
Это время дарило лишь счастье,
Только сказки мечты из чудес.
Чтоб и осень была как причуда,
Как роскошный волшебности сон,
Чтоб зима не стучалась простудой,
А слагала поэмы и песнь,
Чтоб в разгар Новогоднего чуда
Собирали охапки цветов,
Незабудками незабудно
Продолжалась жизнь в радость без слез.
Чтобы жизнь, обнимая рассветы,
Звонкой песней неслась к небесам,
И широкой и лёгкой дорога
Продолжалась веками в стихах,
И Вселенная хором, оркестром
Никогда б не устала любить
Эту землю, и нас с нею вместе,
И прекрасную вечную жизнь.
Пожелтевшие первые листья,
Первый волос седой , первый снег,
И морщинка совсем незаметной
Вдруг закралась случайностью слез,
И все это лишь дань продолженья,
Только стертые морем следы,
Понимаешь, все в мире здесь вечно,
Солнце, небо, любовь, я и ты.
Не грусти в запоздалую осень,
Не печалься о прожитых днях,
Будет новым рассветное лето,
Жизнь приходит в раскрытую дверь.
Счастье будет, и смех, урожаи,
Будут снова цветы на полях,
Будет много, так много, что малость,
То что ты оставляешь на миг.


Рецензии