Зима уже близко

Зима уже близко, не ускользнуть.
Можешь начать паковать чемоданы,
Можешь планировать куда рвануть,
И какие тебе повидать в скором страны.

И даже если удачен твой план,
Не ври ты себе - не станет он былью.
Пусть сладко дурманит самообман,
Вокруг обернётся всё снежную пылью.

Как только зима вступает в права,
Холодной печатью смирение ложится.
Теряют значение вновь все слова,
И в дальние страны душа не стремится.

Выходишь на улицу зимней порой,
Петляешь средь улиц и переходов,
Себе тихо шепчешь: «Найти б путь домой».
И растворяешься в толпе пешеходов.

А снег все хрустит у тебя под ногой,
Вверху раскинулось звездное небо.
Как здорово, что мы снова с тобой!
Тебе, зима, доверяю я слепо.


Рецензии