Подсветка

Волшебна панорама и проста
Изяществом всех контуров и линий!
В гармонии оттенки и цвета...
Проём у разведённого моста
Открыл два фонаря...  Глаза богини?
Иль поднебесья парная звезда?
А ниже, из жар-птицына гнезда
Лучатся перья радостью невинной.

Лучи жар-птицы – ярче всех огней –
Смогли взметнуть и статую, и камень,
Чтоб русский царь на вздыбленном коне,
А вместе с ним и Пушкин с Фальконе
Парили гордо рядом с облаками.
Ведь оба с медным всадником в родне –
Недаром нежат их в изящном сне,
Лучи жар-птицы, словно в амальгаме!

                31. 07.2021 г.


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Величие городов...должно сиять!

Это Странное Имя   02.08.2021 10:41     Заявить о нарушении
Это без сомненья. Иду, Наташа, к Вам.

Ина Галс   02.08.2021 12:34   Заявить о нарушении